鼻頭粉刺,拔粉刺-幫痘氏專門治療粉刺的專業診所
鼻頭粉刺,粉刺,拔粉刺
公司介紹 最新消息 鼻頭粉刺 粉刺 拔粉刺 粉刺治療 粉刺的形成原因 激光改善粉刺
 


HOME > 粉刺的形成原因
相關消息
 
日期
主旨

粉刺的形成原因

1、皮脂腺分泌旺盛。皮膚表面油脂分泌過多,不能順利排出,就會堆積在皮膚表面堵塞毛孔,形成粉刺;而且過於粘濕的肌膚還容易沾染灰塵與不潔物質,導致皮膚過敏,長出粉刺。

2、清潔不徹底。每次卸妝不徹底的話,殘留的化妝品容易堵塞毛囊,形成粉刺;清潔臉部時不要用刺激性的香皂或沐浴乳,清潔臉部要徹底,但每天洗臉次數不宜過多,2到3次為最好。

3、遺傳。有一部分人長粉刺與遺傳有關,如果雙親都有長粉刺的情況,那麼兒女就很有可能遺傳這種體質。

4、作息不規律。熬夜、不注重睡眠質量的人特別容易長粉刺,經常熬夜的人會導致體內荷爾蒙分泌增高,刺激粉刺的生長。

5、不良的生活習慣。喜歡用手碰觸臉部、不注意枕巾枕頭的衛生、不經常清洗頭髮等不好的生活習慣都易導致臉部細菌感染,滋生粉刺。

6、飲食不當。嗜食甜、腥、辣、油等食物,會刺激體內激素分泌失衡,誘髮粉刺。